☎ (343) 372-36-84 

 

 
 

 Мир, который мы создаем 

 для своих детей. 

 

 

Новости
31.03.2015

Вновь про «Чебоксарец». Значительно подробнее.

Друзья!

Мы уже писали здесь http://марьинключ.рф/100000339.html, что посадили прекрасные раннеспелые огурцы сорта «Чебоксарец».

Посмотрите на свойства и качества этого замечательного сорта. Приводим научную справку.

Научная справка

Партенокарпический гибрид огурца индетерминатного типа роста, среднерослый, с хорошей облиственностью. Степень ветвления средняя. В узлах закладывается более трех завязей, в дальнейшем формируется 2-3 плода.

Партенокарпический гибрид огурца индетерминатного типа роста, среднерослый, с хорошей облиственностью. Степень ветвления средняя. В узлах закладывается более трех завязей, в дальнейшем формируется 2-3 плода. Лист средних размеров, слабо-морщинистый, зеленого цвета. Период от всходов до плодоношения 35-36 дней. Плод цилиндрической формы. Окраска зеленца в технической спелости темно-зелёная, со слабо заметными полосками до середины плода. Поверхность зеленца имеет опушение и мелкие белые шипы. Бугорки мелкие расположены плотно. Длина плода 10-12 см ,диаметр 3.8-4,0 см, масса 110-120 г. Групповая устойчивость к болезням позволяет выращивать гибрид Чебоксарец в осеннем обороте зимних теплиц без химических обработок.

Вкусовые качества хорошие. Гибрид, при выращивания в весенних теплицах, интенсивно растёт и активно плодоносит. Урожайность в весенних теплицах - более 12 кгм2., в зимних стеклянных – более 23 кгм2. Хорошо растёт и дружно плодоносит в открытом грунте. Ценность гибрида Чебоксарец: скороспелость, которая сочетается с высокой урожайностью. Растения устойчивы к мучнистой росе и ВОМ-1. Гибрид выносит перепады температур и неблагоприятные погодные условия.

Плоды можно использовать в свежем и переработанном виде. В плодах отсутствует горечь.

 

Специально для нас ведущий специалист компании «Агросемтомс» Николай Барышев написал статью о том, как выращивать такие огурцы у себя дома на подоконнике. Мы этим уже вовсю занимаемся. Смотрите на фото, какое чудо у нас уже выросло! Предлагаем вам присоединиться.

Семена в горшки мы уже посеяли. Принимаем заявки на приобретение этого чуда сельского хозяйства. Обращайтесь в почту по адресу prommarketing@bk.ru.

Один горшок с пророщенным огурцом стоит всего 250 рублей. Подумайте, по нынешним временам это магазинная цена всего килограмма огурцов. А вы получите с вашего растения много больше, не говоря уже о той радости, которую получите при выращивании такого славного растения у себя на подоконнике. Читайте статью о тонкостях выращивания ниже.

Огурец на подоконнике

В середине 50-х годов прошлого века в Японии случилось экономическое чудо. Бурный рост высокотехнологичной экономики выдернул из японских деревень миллионы крестьян и сделал их горожанами. Новоявленные горожане, разумеется скучали по привычному, сельскому укладу жизни. Тогда и возникла технология, что получила название «Садик в ящике». Сколачивался ящик размером приблизительно метр на метр, в него заспался грунт и высевались семена мелких корнеплодов (редис, дайкон) и зеленных культур (укроп, салат). В кратчайшие сроки производство таких ящиков было поставлено на промышленную, коммерческую основу, внутренняя структура их постоянно усложнялась. Вплоть до миниатюризации разрабатываемых грядочек с классическим четырёхлетним севооборотом! Эти события прекрасно описал японский писатель Сэйдо Миура в повести с названием «Садик в ящике».

В России, с 90-х годов прошлого века и по наше время, вероятно тоже продолжается экономический бум. Иначе, как объяснить тот факт, что российская деревня практически обезлюдела. Множество современных продавцов, офис-менеджеров и прочих маркетологов несут в себе не до конца истреблённые гены российского национального землепашества. Ведь в течение многих веков, россияне вначале вежливо захватывали окрестные территории, а затем бережно их распахивали и засевали. Поэтому и нужно в квартире выращивать огурцы на подоконнике (это наиболее осуществимая и безопасная духовная скрепа). Почему именно огурцы, а не рожь? Можно, конечно и рожь, но при её обмолоте в дверь квартиры могут постучать санитары, любезно приглашённые, соседями.  А огурцы выращивать не сложно, полезно, безопасно и вкусно. Особенно гибрид огурца Чебоксарец, селекции НПФ «Агросемтомс». Этот гибрид настолько теневынослив, что его можно выращивать на подоконнике, лоджии или балконе в любое время года (но, если на балконе лежит снег – туда высаживать огурец ещё рановато).

Агротехника огурца на подоконнике слегка отличается от обычной агротехники огурца. На подоконнике нет возможности сформировать полноценную огуречную гряду, поэтому приходится довольствоваться пятилитровой канистрой (меньший объём нежелателен).  Стандартная пятилитровая бутыль из-под воды, с отрезанным горлышком, как нельзя подходит для этих целей. Дёшево и демократично. Заранее замешанным и смоченным грунтом, бутыль набивается почти доверху. Утрамбовывать землю запрещено категорически, грунт должен быть воздухопроницаемым. Оставьте свободными не более трёх сантиметров от края бутыли. В грунте, по центру бутыли делается углубление в 2 см, куда торжественно опускается 1 (одно) семя огурца Чебоксарец. Бутыль закрывается плёнкой и ставится на подоконник. Через 3 -7 дней всходы появляются. Земля постепенно оседает и поэтому можно будет подсыпать в бутыль свежего грунта, до самых зачаточных листьев. Первый полив – лёгкое увлажнение нужно проводить не ранее, чем через 3 – 5 дней после всходов. Первую подкормку не ранее, чем сформируются и расправятся два первых настоящих листа. Достаточно 1 чайной ложки (это 3 г) водорастворимого удобрения (Акварин, Фертика, Кемира, Растворин и т. д.) на 1 литр воды. Важно, чтобы соотношение основных питательных элементов было равнопропорциональным (N: P: K = 16:16:16, или 20:20:20). Но, если у вас только одно растение, это не означает, что в него и нужно бахнуть весь этот питательный литр раствора. Достаточно 40 - 50 мл. Остальное подарите комнатным цветам. Подкормки проводятся один раз в 10 дней. Расход раствора увеличивается вместе с ростом растения. Через два месяца норма внесения раствора удобрений достигает 250 мл на растение. Тогда же в раствор можно добавлять по 1 г аммиачной селитры. И в каждую подкормку обязательно добавить чайную ложку любого жидкого гумата. Гуминовые кислоты способствуют очень многим процессам в питании растений и просто обязательны для нормального функционирования.

Формировать растение огурца достаточно просто. В нижнем узле завязь уже сформируется в красивый маленький огурчик, который так и просится, чтоб его подрастили и съели. Нельзя! Этот огурец – враг всего растения, следовательно, и ваш враг тоже. Если не удалить все завязи и побеги из трёх нижних узлов, главная плеть может окуклится, т. е. полностью прекратить свой рост. А именно она - основной поставщик свежих огурчиков. Из следующих узлов побеги прищипываются сначала после одной завязи, затем после двух завязей, затем после трёх, и так до тех пор, пока вам не надоест бороться с зарослями огурца на вашем подоконнике (лоджии, балконе, зимнем саду). Всё это крепится с помощью шпагата и российской сметливости. Подоконники (балконы, лоджии) в нашей стране у всех различные, но разум человеческий для того и развивался, чтобы найти какую-либо зацепку, к которой можно привязать шпагат.

Для чего выращивать огурец дома? Разумеется, совсем не сложно убедить себя, что такой огурец в разы вкуснее и полезнее «магазинских» (а это действительно так). Но самое главное, огурец на подоконнике – это вечный повод для хвастовства, который может продолжаться не только 4 -5 месяцев вегетации, но и годы в последующем (Бегония на окошке?! Фу, какая гадость. А у меня огурцы растут. Вечный праздник витаминов!). Тут же можно похвастаться знанием японской культуры (см. выше), посмеяться над «доктором» Поповым и силой земли (см. в интернете) и смело причислить свою квартиру к сельхозугодиям, а себя к сельхозпроизводителям.

ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!

2015                                                                                                                       Н. Г. Барышев

 






16.07.2015

Спасаем бревна от жука-короеда

Чистим бревна для часовни

03.07.2015

Новый Субботник!

Приглашаем жителей поселка вновь потрудиться на часовне Св. Серафима Саровского.

© Дачный поселок «Марьин ключ»

ООО «Проммаркетинг»

г. Екатеринбург, Шарташская, 24-21. Телефон: (343) 372-36-84.

 

.